Постоянные читатели

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

1е Апреля - громко говорит и красиво показывает Одесса!

Несмотря на совсем не весёлую и совсем уж не улыбчивую погоду, Одесса сегодня празднует День смеха – Юморину 2012!!!
Где же ещё, как не на Дерибассовской улице одесситы и гости города собрались, чтоб отпраздновать такое событие. Красочные костюмы, смешные атрибуты в одежде, кричалки, дудилки, свисты со всех сторон, смех, шутки – вот как можно описать увиденное. Здесь и Попандопало, и такая себе колоритная одесская женщина в костюме весны, и три подружки в париках с дьявольскими рожками, как мы про себя их окрестили - героини "ночного дозора". Так-же очень "впечатлила" семейка ангелов и их предводителя с "ну очень харизматичным выражением лица")))

Для меня началом юморины всегда считалось карнавальное шествие – красочная колонна с оркестром и танцующими участниками в карнавальных костюмах, идущая по улицам города. Центральной тематикой Юморины -2012 году стал футбольный чемпионат Евро-2012.
На центральной площади Одессы расположились"Чисто одесские аттаркционы" чисто обычные качели-карусели, но по-одесски, в городском саду открылась выставка "Советских плакатов" а также прошел парад мыльных пузырей.
Гуляет сегодня город, поет и танцует. А как не танцевать, если во сех уголках громыхает музыка. В этом году на Греческой площади проводился чемпионат анекдотов, а на Соборной площади - фестиваль борща, естественно от желающих рассказать свой анекдот и отведать борща не было отбоя. КВН-парад, фестиваль клоунов, ди-джей парад, гала-концерт и в заключении праздничный фейерверк – все это несомненно не оставит равнодушным каждого участника Юморины! С праздником, с 1 апреля! Шутите, радуйтесь и кстати… - А у Вас вся спина в белом!..)))) .